ADs:
Гудаута. Речь перед полевыми командирами и жителями духовной столицы Абхазии
06.12.2009 14:18

На встречу с нашим кандидатом в местный ДК культуры собралось невероятное количество людей. Такого еще не было нигде. Перед встречей пересчитал места в зале: примерно 400, чуть больше. Все места были заняты. Вдоль стен и в проходах стояло не меньше 100 человек. На улице с обоих сторон дверей в совокупности постоянно было около 200 чел.

Для нас была ключевая встреча перед выходом избирательной компании на уровень общенациональной. Все предыдущие встречи были подготовительными к этой. По сути мы просто заручались поддержкой старейшин семей и фамилий и фиксировали свой символизм. Основная-то масса электората - в городах. С нее компания переходила в статус реально общенациональной.

Речь кандидата была триумфальной. Овации по ходу. Овации в конце. На руках его из зала не выносили, но программная речь была принята. Те, кто думали, что это - технический кандидат, думаю, ошиблись. Им надо сильно задуматься - почему они ошиблись. Полевые командиры техническому кандидату овации не устраивают.

Как я уже говорил была овация. Никакого косноязычия кандидата. Человек оказавшись в своей среде - конфликта - боец. Я бы даже сказал, почти оратор. Просто умеющий беречь силы до необходимого момента и не раскрываться. Он момент просто понимает по-своему. Не как выступление в прямом телеэфире. Сторонники действующего президента (основного конкурента) также аплодировали нашему стоя.

Самое главное, думаю, чего удалось достичь нашему кандидату: перевести энергию ветеранов войны и полевых командиров, склонных все решать радикально, на мирные цели. Вся речь была посвящена построению сильного социально-ориентированного государства (да-да) как продолжения войны за независимость. В общем, я понимаю, что коллеги интересуются и чтобы не отвечать бесконечно на вопросы по почте и т.п., перепечатываю речь. Оцените, кстати, это же - не князек местный, абсолютно приемлемые на международном уровне основные тезисы.

Согласитесь, я не мог поехать в Москву в этот день даже по личному приглашению главы комитета Государственной Думы. Когда еще подобное на выступление в Гудауте увидишь?

Текст выступления кандидата в Президенты РА З.Д.Ардзинба.

Юрий Гуралюк

Вы будете голосовать на выборах Президента Абхазии?

На сайте:

Сейчас 1 гость онлайн
статистика

Авторизация

ADs: